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COMPOSTOS BIOATIVOS, OS TAIS ANTIOXIDANTE, O QUE PODEM FAZER POR VOCÊ?

O corpo humano é uma máquina perfeita e todas as engrenagens precisam estar bem ajustadas! Como acontece em todo maquinário, a manutenção e limpeza são essenciais para manter seu bom funcionamento. No nosso organismo isso também precisa ocorrer, e, praticamente todos os processos metabólicos que acontecem nele acabam produzindo algumas “sobras”, entre elas, o que chamamos de radicais livres. O simples fato de respirar gera radicais livres, e muitos outros fatores também colaboram para sua produção, como a poluição, tabaco, medicamentos, aditivos artificiais presentes em alimentos processados, stress, entre outros. Por ser um processo natural do organismo, não há como fugir da produção dos radicais livres, porém, quando está em excesso, podem causar danos às células, provocando envelhecimento celular precoce, afetando o sistema imunológico e até propiciando o surgimento de células cancerígenas.

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ZINCO DE PLANTAS

O zinco é um daqueles minerais que atua na retaguarda, dando suporte para que tudo ocorra bem no campo de batalha – ele é peça fundamental para inúmeras reações químicas do nosso metabolismo, como a degradação dos carboidratos, proteínas e gorduras, para que possam ser utilizados pelo organismo. A fama do zinco entre os atletas é antiga, tendo se consolidado com a popularização do suplemento “ZMA”, composto de zinco, magnésio e vitamina B6 que promete promover o aumento dos níveis de testosterona, mas que não possui comprovação científica de eficácia para esta finalidade. Mais recentemente, ele voltou a receber atenção por sua grande importância para o bom funcionamento do sistema imune.

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PROTEÍNA ANIMAL E O MEIO AMBIENTE, QUAL A RELAÇÃO?

O consumismo desenfreado, o esgotamento dos recursos naturais, o crescimento populacional, as doenças causadas pela exploração e criação irresponsável de animais e o mercado insustentável de alimentos de origem animal têm gerado muitas reflexões, questionamentos e provocado mudanças no padrão de consumo e comportamento alimentar de muitas pessoas levando à busca por alimentos e produtos mais éticos e sustentáveis.

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TODO VEGETARIANO É IGUAL?

O objetivo deste texto é esclarecer o conceito de vegetarianismo e suas diferentes classificações para que você entenda as diferenças entre eles e possa evitar algumas atitudes estranhas, como oferecer peixe praquele seu amigo que virou vegetariano. Se você já fez isso não se preocupe, é comum que mesmo os profissionais da saúde se confundam em relação ao assunto. Caso você seja um vegetariano que se se ofende com esse tipo de confusão, faça um favor a todos ao seu redor: não seja um chato! Explique de maneira paciente e educada que você não se alimenta de nada que tenha mãe (nem mesmo peixes!).

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AFINAL, PROTEÍNAS O QUE SÃO? COMO VIVEM? PARA QUE SERVE?

Você sabia que no reino vegetal tem proteínas de sobra? Vamos explicar isso melhor: as proteínas são formadas por aminoácidos, essenciais e não essenciais. Os essenciais precisam ser, obrigatoriamente, consumidos através da dieta, já que nosso corpo não os produz. E, aí, é que está a melhor parte, pois quem sintetiza, ou seja, fabrica esses aminoácidos são exatamente e exclusivamente as plantas! Os animais comem plantas e acumulam aminoácidos essenciais, não os produzem. Assim, podemos dizer que as proteínas são como paredes de tijolos e os tijolos são justamente os aminoácidos, sendo encontrado em abundância no reino vegetal.

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CÁLCIO DE PLANTAS

O cálcio exerce diferentes funções no organismo e é importante para a coagulação sanguínea e para a contração muscular, além de ser fundamental para a constituição óssea, como todos nós sabemos. Mais de 99% do cálcio do organismo está depositado nos ossos e nos dentes e o restante se divide entre os líquidos e as células do corpo.

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SAÚDE E HIGIENE NA COZINHA

Nesse momento de quarentena devido ao novo Corona Vírus, o dia a dia ficou bem diferente! As idas aos supermercados se tornaram restritas e pedem mais cautela. Como todos os alimentos ficam expostos e são manipulados por várias pessoas, existem alguns cuidados importantes que devem ser redobrados.

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REFEIÇÃO COMPLETA PLANT-BASED

Montar uma refeição saudável, completa em nutrientes, à base de plantas, é muito fácil! Mas, para isso, é fundamental conhecer os grupos alimentares. Neste texto você ficará sabendo como montar uma refeição Plant-Based completa.

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LISTA DE COMPRAS

Hoje, por conta do Corona Vírus, muitos de nós que estamos praticando o isolamento social, temos mais tempo dentro de casa e estamos nos dedicando com maior frequência às atividades domésticas. Todos sabemos que não devemos sair de casa com frequência, apenas se realmente for necessário e isso tem provocado mudanças e adaptações nas rotinas, estamos fazendo as refeições em casa e esta é uma grande oportunidade para ajustarmos a alimentação e mudar alguns hábitos.

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DOSSIÊ: A VERDADE SOBRE A VITAMINA B12

Ainda que o metabolismo da Vitamina B12 seja complexo e que a própria ciência ainda não tenha definido a melhor forma de se dosar os níveis dessa vitamina no organismo para atestar ou não sua deficiência, é bastante conhecido o fato de que vegetarianos estritos (veganos) devem, obrigatoriamente, suplementar esta vitamina. Mas, será que isto é verdade? Existe alguma outra alternativa? E os ovolactovegetarianos, conseguem obter o suficiente através da alimentação? O objetivo deste texto é esclarecer esta e outras questões e acabar com as suas dúvidas relacionadas a esta vitamina tão importante.

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BELEZA E COLÁGENO

O colágeno está disponível na maioria das prateleiras das lojas de suplementos e sempre que o assunto é beleza da pele, unhas, cabelos, quase sempre vem o questionamento se não é preciso suplementá-lo. A resposta é simples: NÃO! Mas vamos explicar melhor!

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GUIA PRÁTICO - ÓLEOS PARA COZINHAR

Existe uma grande confusão relacionada a utilização de óleos para cozinhar, fruto da divergência entre as informações propagadas na mídia e nas redes sociais pelos ditos especialistas na área. O objetivo deste texto é esclarecer esta questão e lhe proporcionar condições para escolher o melhor óleo para a sua realidade, de acordo com cada situação.

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IMUNIDADE E ALIMENTAÇÃO PLANT-BASED

Estamos vivendo um momento único, grande parte das pessoas do planeta está em casa com um olhar atento à saúde. A pandemia do COVID-19 está impactando fortemente a vida do mundo inteiro. Nossa rotina foi alterada e os cuidados relacionados à prevenção do contágio do vírus como a higiene e distanciamento social, são fundamentais. Mas, além deles, a alimentação também é um dos pontos de grande atenção. Mais do que nunca, o nosso corpo e nossas células precisam de uma boa nutrição para que consigam manter o sistema imunológico e a saúde fortalecidos. Agora não é momento de fazer restrições alimentares ou dietas mirabolantes em que boa parte dos nutrientes essenciais são excluídos, ok? Aliás, pensando melhor, que tal aproveitar este momento tão peculiar para refletir sobre os seus hábitos e escolhas alimentares, redescobrir o território da cozinha da sua casa e aproveitar o tempo livre para pesquisar e conhecer melhor os alimentos e nutrição?

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ÔMEGA-3 DE PLANTAS

Certamente você já ouviu falar dos benefícios do consumo de ômega-3: auxílio no combate a doenças cardiovasculares, à depressão, ao câncer e a uma lista enorme de outros problemas de saúde. Para os atletas, podem interessar especialmente os seus possíveis efeitos antinflamatórios, aumento da produção de óxido nítrico e melhora da imunidade. Mas será que existe Ômega-3 de plantas?

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